Bahan-bahan
- 1 ekor Ikan Mas (sy pake yg berat 700 gram,bs juga pake yg kecil,tinggal di potong 2)
- 250 gram Cabe Rawit
- 8 buah Cabe merah`RT56
- 2 ruas Kunyit
- 6 siung Bawang Merah
- 1 ruas Jahe
- 1 ruas Lengkuas
- 4 buah Asam sunti (bole dganti jeruk nipis/as jawa)
- 2 lembar Daun salam
- 250 gram Santan kental
- 2 batang Daun Ruku2(bole diskip/gnti dg daun jeruk purut)
- 3 gelas Air putih
- garam + penyedap
Langkah-Langkah:
Bersihkan ikan,tiriskan dan sisihkan
Siapkan bumbu nya, kemudian sisihkan 2 siung bawang dan 10 buah cabe rawit, jahe&lengkuas digeprek aja, sisanya kecuali (daun salam&as sunti)di blender sampe halus
Tuang ke kuali bumbu yg sdh dihaluskan+bumb
u yg digeprek+air 3 gelas+santan+daun salam+ruku2+asam sunti masak dg api sedang dan aduk2 sampai mendidih kemudian masukkan ikan,aduk sesekali trus tambahkan garam+penyedap sesuai selera jika ikan sudah matang(jgn tllu lama masaknya,klo minyak ikannya smpe keluar, rasanya kurang seger&trlalu berminyak).