Bolu Gulung Pelangi

Bolu Gulung Pelangi
Bolu Gulung Pelangi


Bahan:
  • 5 butir telur
  • 100gr gula pasir
  • 25gr maizena
  • 25gr susu bubuk
  • 50gr tepung terigu
  • 100gr mentega (dicairkan)
  • 1 sdm S
  • Ppewarna makanan (warna-warni)

Langkah Pembuatan:
Masukkan telur, gula, dan SP/ emusilfier ke dalam mangkok mikser. Mixer adonan selama 15 menit.
Buat adonan kering dengan mencampur susu bubuk, maizena dan terigu. Aduk hingga rata.
Setelah adonan telur memutih, turunkan kecepatan dan masukkan adonan kering sedikit demi sedikit hingga tercampur. Masukkan mentega cair dan matikan mixer setelah tercampur rata.
Aduk kembali adonan dengan spatula hingga rata dan bagi adonan menjadi 6 bagian.
Tambahkan masing-masing adonanan dengan 1 tetes pewarna makanan yang berbeda. Aduk hingga warna tercampur rata.
Masukkan masing-masing adonan berwarna ke dalam plastik segitiga.
Siapkan loyang, lapisi dengan kertas roti. Semprotkan adonan membentuk diagonal agak melengkung dimulai dari tengah. Buat selang-seling warna hingga memenuhi loyang.
Kukus adonan selama 20 menit.
Siapkan kertas roti untuk menggulung bolu. Keluarkan bolu kemudian gulung dengan bantuan kertas roti. Setelah berhasil tergulung, ulangi sekali lagi lalu bungkus dan diamkan 5 menit.
Setelah 5 menit, buka gulungan. Olesi bagian dalam dengan butter cream dan parutan keju.
Gulung kembali dengan bantuan kertas roti, setelah tergulung pindahkan ke kertas roti yang baru dan bungkus sambil sedikit ditekan lembut agar melekat. Simpan dalam kulkas selama 10 menit.


Silahkan Berkomentar Sesuka Hati