Bahanya:
- 500 g daging sapi, iris tipis
- 3 buah paprika hijau, potong potong
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 4 siung bwg putih, cincang
- 2 cm jahe, cincang
- 2 btg serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 ruas lengkuas, geprek
- 5 buah cabe merah, iris serong
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt lada bubuk
- Garam & gula secukupny.
Cara Membuatnya:
Tumis bawang bombay, bwg putih & jahe hingga harum. Aduk rata. Masukan serai, daun salam & lengkuas. Aduk rata.
Masukan daging aduk hingga rata. Tuangi air secukupnya. Tutup . Masak hingga setengah matang.
Masukan saus tiram, minyak wijen, kecap manis, lada bubuk, gula & garam. Aduk hingga rata. Masak hingga empuk.
Terakhir masukan cabe & paprika. Aduk hingga rata. Masak hingga paprika layu & matang.
Angkat & sajikan