Kue Sarang Semut

Kue Sarang Semut
Kue Sarang Semut

Untuk membuat sarang semut ini, ada beberapa cara penggunaan gula yaitu menggunakan gula karamel, menggunakan sirup cair, dan yang terakhir memakai gula Jawa yang ternyata sungguh mudah dan tidak banyak menyita waktu.

Waktu yang diperlukan:
  • 10 menit persiapan
  • 35 menit pemanggangan
Alat yang perlu dipersiapkan:
  • Oven
  • Loyang
  • Kuas
  • Mangkuk
  • Panci
  • Mixer
  • Saringan
  • Spatula
Bahan yang dibutuhkan:
  • 90 gram mentega
  • 4 butir telur
  • 190 gram susu kental manis
  • 1 gelas air matang
  • 1 gelas gula Jawa
  • 1 gelas tepung self-raising
  • 1 ½ sdt baking soda
Cara membuat:
  • Olesi loyang yang ingin digunakan dengan menggunakan minyak goreng atau mentega yang sudah dilelehkan.
  • Panaskan oven pada suhu 160 derajat Celsius.
  • Panaskan gula Jawa, susu kental manis dan juga air pada sebuah panci dan tunggu hingga semua gula sudah larut.
  • Kocok tepung, mentega, dan campuran gula cair dan masukkan telur satu per satu dengan mixer. Kocok hingga merata dan jika ada gumpalan-gumpalan, anda bisa mengaduknya dengan cepat.
  • Tuang adonan ke dalam loyang dan goyangkan supaya adonan padat dan tidak berongga. Panggang selama 20 menit dan kurangi suhunya lalu panggang lagi selama 15 menit.
  • Dinginkan terlebih dahulu sebelum disajikan.
Dengan menggunakan resep ini, anda bisa lebih cepat dan lebih praktis di dalam menyajikan kue sarang semut, dibandingkan dengan menggunakan gula karamel ataupun sirup cair.


Silahkan Berkomentar Sesuka Hati